LPL外围-2011年网游大事记:在调整中寻找出路

  2011年,LPL外围 在业内被认为是中国网游业发展的瓶颈之年,如何“过冬”、如何开拓新市场、如何继续细分现有市场,成为业内人士讨论的热门话题。LPL外围 回顾2011年,网游市场增速虽然有所放缓,但也有许多亮点值得我们关注。

  网游市场增速放缓,进入调整期:据艾瑞咨询数据,中国网络游戏市场规模预计将达到414.3亿元,较去年增长18.1%。相比2009年33.8%和2010年25.2%的增长率,2011年的增速放缓趋势明显,行业进入调整期,各大厂商在细分市场和开放平台上寻找新的突破口。

艾瑞咨询对2003-2013年网游市场的统计和预期

  对战类网游火热:DOTA类、射击类网游产品呈现井喷之势。腾讯的老牌射击网游《穿越火线》最高在线达到300万,完美、金山、盛大、畅游、九城、世纪天成、空中网等厂商纷纷加入射击网游市场的争夺中;而DOTA2、《英雄联盟》、暴雪《Allstar》等DOTA类网游也在摩拳擦掌准备在团体对抗类游戏中大展拳脚。

对战类游戏成为2011年的热点

  单机游戏回暖:在网络游戏席卷南北的大潮中,2011年单机游戏也在盗版的问题中摸索出路,《仙剑奇侠传5》和《古剑奇谭》这两款国产单机游戏的销量分别超过100万和70万;国外单机游戏《零之轨迹》和《英雄无敌6》在国内销量预计也在10万以上。通过数字发行和与各大单机站点联运的模式,让饱受盗版打击的单机找到了新的希望。

单机游戏在2011年有了回暖的现象

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注