德国足球队队员名单照片-IT大佬设想空手创业:曹国伟做电影张朝阳做娱乐

从左到右分别为马化腾、曹国伟、中移动副总裁鲁向东和张朝阳

3月23日下午消息,德国足球队队员名单照片 若现在一无所有会选择哪个领域创业,搜狐董事局主席张朝阳选择的是娱乐媒体,新浪CEO曹国伟选择进军电影,而腾讯CEO马化腾则愿意继续做软件与网络业。德国足球队队员名单照片

今天下午,中国移动举办第八届战略发展论坛,曹国伟,张朝阳与马化腾均前来发表演讲。在圆桌讨论环节,有观众抛出问题:“若你们现在变得一无所有了,你们选择什么领域创业?”

“首先我就不想创业了。”张朝阳略带倦容地回答说,“太累了,真的是太累了。”“若真要选择,我会选择娱乐媒体。”

“我也不想创业了。”曹国伟在互联网创业艰辛这一点上与张朝阳达成了共识。“我会找一个非互联网行业,也许投投电影。电影有一个自然增长。”“在网民产生内容越来越多的时代,更需要精英化的内容。”

面对这个问题,马化腾首要考虑的问题则更为细节:“首先得看这个一无所有是还剩多少钱,如果什么都没有了,可以去跟别人打工。”“其实创业很辛苦。”

若要选择创业领域,马化腾说,还会选择软件和互联网领域。“也许自己一个人全包了,现在我就听说很多人做iPhone(手机上网)的应用程序开发赚了不少。”(文元)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注