广东会_官网-Newzoo调查中国玩家最爱FPS 次爱幻想RPG

近日世界著名游戏调查企业Newzoo对全球MMORPG市场进行又一次调研。广东会_官网 发现美国、欧洲、亚洲和新兴游戏市场的玩家都对幻想类MMORPG游戏很是喜爱。

在亚洲部分,广东会_官网 极具代表性的网游大国–中国和韩国的玩家对幻想类MMO的支持率呈现每年交错上升的趋势。从近几年来的整体形势看,韩国玩家对幻想类MMO的支持率较高,而中国玩家则喜欢写实性较高的网游。

不过今年情况发生了逆转,在全韩800万网游玩家中,共有216万玩家最喜欢幻想类MMO,占到总人数的27%,而在中国1亿的网游玩家中,共有3800万支持幻想类MMO,比率为38%。

在中国,FPS网游以42%的占有率成为中国玩家的最爱,幻想类MMO则以38%位居第二,卡通形态的网游则以32%位居第三。而在韩国,幻想类的网游进排列在玩家最喜欢的网游题材第四位。(备注:该排名为多选排名)

在美国,2900万网游玩家中有36%喜欢幻想类MMORPG,《EVE》被玩家选为科幻MMO大作代表。

欧洲和巴西、俄罗斯、墨西哥等新兴网游市场则同美国情况大体相同。欧洲有17%(950万)的玩家喜欢幻想类MMO、而南美有27%(1150万)玩家偏爱幻想类MMO。

另外,对于科幻类MMO的收费和免费,玩家也有不同的选择。韩国和中国共计有53%的玩家偏爱于收费的科幻类MMO,而在欧美这一比率高达68%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注