NCsoft旗下新网游《野星》剑指WOW 总结失败要重新定义MMO

\\
自从2004年《魔兽世界》一统江湖以后,无数个挑战者试图替代它的位置,但即使往昔的霸主,现在也进入了低估。今年一月份以来,即使是新资料片也未能阻止《魔兽世界》流失160万注册用户。

  MMO专业户NCsoft对这个市场觊觎已久,2012年的《激战2》获得了成功,他们希望能在下一款游戏中保持势头。这就是《野星》(Wildstar)。

  《野星》的制作团队Carbine工作室认为,现在的MMO游戏对市场的理解有很多误区。

  制作人Stephan Frost说:“《魔兽世界》并没有收到太大损失,它依然还有770万付费玩家,所以说市场需求依然存在。其他MMO游戏都在夹缝中挣扎,而我们认为我们已经知道了他们的缺点,知道了他们失败的原因:不够成熟。有些核心玩家只需要两三天就可以打穿一款网游。这个过程本应该需要数个月,但总有高手会在最短时间内打穿。你需要设计一些能够长期留住玩家的游戏内容。”

  NCsoft认为,缺少通关以后的游戏内容只是导致MMO市场衰退的众多因素之一,他们将扛起重担,为MMO类型游戏找到新的游戏设计突破口。

  Carbine工作室表示,许多简单的细节,例如自动拾取,自动调整任务顺序等,可以让玩家的游戏体验得到大幅改善。“我们的团队中有人负责过《魔兽世界》《英雄之城》《战锤》,所以我们知道每款游戏的弱点以及解决方式。我不会点名批评某些MMO烂作,但必须承认有许多人都不知道怎么做好一款游戏,要做好一款游戏是需要很多钱和时间的。”

  NCsoft和Carbine这次的目标受众并不仅只有MMO老玩家,而且也面向新手玩家和主机玩家。《野星》的战斗系统感觉很像主机上的动作游戏,例如冲刺和二段跳等动作。因此该作将比现在许多站桩打怪的MMO更加刺激。

  “MMO是很吓人的。如果你一直都只玩过主机游戏,那你有许多需要学习的。但我们的游戏操作非常容易上手,而且非常强调玩家操作,战斗体验上更像是一款主机游戏。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注