PSP《最终幻想 纷争》FF7篇主线流程攻略

FF7篇

 

 

背负着寄有沉重宿命的大剑的战士–克劳德

在寻找水晶的旅途之中

他和菲力奥尼尔,塞西尔,泰达一起行动着。

那双眼睛,一直一个人,凝视着远方

在战斗的同时,进行着探求

为了得到神所期待的光芒

他不惜潜入暗影之中,进行着探寻

7-1

 

 

终于啊终于,经历6关旅程后,终于迎来了FF7。那么让我们来看看FF史上人气最高的主角的能力吧~

初期的克劳德除了一招火焰弹是远程攻击以外,其他的都是斩击系,虽然在意料之中,但是在用过前面几个人物后,感觉克劳德初期称不上是强大,在对付一些魔法使的时候会有些吃力,当然,在后面拥有了超级武神霸战等强力技能有克劳德的实力不用我说大家也知道~那么在下面的章节,依然会简单讲解一下克劳德的初期技能以及使用技巧。

克劳德与其他三名同伴汇合了,几个人简单交流了一下战斗到现在的想法,并且称赞了克劳德遇事冷静,然后继续踏上旅途。留在原地的克劳德在内心对大家说他冷静表示了不认同,然后跟了上去

[$HR getPages$]

7-2

图……忘记截了

首先感叹一下,今天是我设定的特殊奖励日,靠着4项加成,克劳德升级很轻松……我在本关击倒一个敌人升了3级……所以在这里就领悟了新的地面技,下面就克劳德初期的地面技能进行简单讲解。

地面圈,近距离的斩击,附带短距离滑行效果,击中后进行多段斩击然后附加追击效果。英勇值削减技。

地面左圈,升级领悟的第一招,中距离突击,命中后进行地面斩击,挑空后将敌人击落地面。英勇值削减技。地面灵魂技。

地面右圈,召唤一个火焰弹进行远距离攻击。英勇值削减技。

地面方块,凶斩,近距离斩击,通过斩击出“凶”字,具有击飞敌人的效果,可破防。暴血技能。

一般来说,FF7的FANS们看到克劳德就已经很激动了,见到久违的凶斩想必心情也很是感慨吧,通过实战来看,克劳德在没有学到突击之前的地面技能算是一般,近距离的斩击虽然伤害较低,但是速度很快,可是由于距离关系,我们就必须保持跟敌人近身,这就是一把双刃剑,你可以保证攻击到敌人的时候敌人也会攻击到你,近身战就没有游击战那种掌控感。所以在近身战的时候,能猛攻就保持猛攻,一旦觉得对自己不利就迅速拉开距离然后重新酝酿攻击。但是在拥有了突击以后,控场的感觉就加强了,中距离的滑行可以让我们战术选择比较多样,而且在胶着状态,也可以放几个火焰球牵制一下。最后重点讲一下强力的凶斩,首先无视防御这一点就让凶斩加分不少,而且前几击还带有削弱英勇值的效果,所以如果看对方英勇值不多在可达成B状态的范围内,那么就直接斩击吧,当然作为B状态以后的暴血技能也是很不错的,这个就看各位自己的取舍了。

战斗结束后,4个人在一起休整,泰达提起水晶到底是什么的疑问。菲力奥尼尔认为水晶是用来打倒混沌之神的道具。克劳德在疑惑到底为何而战,菲力奥尼尔回答他,为了打倒Chaos,保护世界的和平。但是克劳德却认为Cosmos让他们收集水晶,说是可以保持世界的平衡,但是击倒了Chaos以后,世界变成什么样子,谁也不知道。泰达说只要相信就好了,其他的先放一边。但是克劳德为了寻求战斗的目的,一直流浪旅行着,内心的迷茫一直没有消失。

克劳德:我弄不清到底为何而战,你们是如何想的?

塞西尔:是啊,究竟是为了什么呢?

泰达:我是为了打到老爹。

塞西尔:但是这是个人的理由不是吗?

菲力奥尼尔:克劳德,去继续寻找战斗的目的吧,等你找到后,请告诉我们。

3人继续前进

克劳德:告诉……吗?

(这里后半段没看到,只能自己进行脑补了,错了勿怪)

[$HR getPages$]

7-3

 

 

在这里我的克劳德达到了LV10,领悟了新技能空牙,由于是空中技所以下面会讲解,然后赞一下克劳德的究极技,依然是华丽的究极武神霸斩。最后斩击时候用的武器真是漂亮,不愧是型男克劳德,耍帅果然有一套。那么下面来简单讲解一下空中技以及克劳德的基本使用思路~

空中圈,近距离攻击,对对手进行三次斩击,然后向地面击落敌人。英勇值打击技。

空中上圈,空牙,近距离攻击,倒跳到空中,对敌人进行击飞,形成追击效果。英勇值打击技。

空中方块,中距离攻击,向下突刺,然后对敌人做出向下的重击。暴血技。

三个空中技,当你和敌人在空中距离较近的时候可以通过近距离的三次斩击快速压制,可以把敌人打到下方,然后你可以保持高度优势继续下压。而上圈的空牙个人感觉比较一般,一击以后直接追击,并不如地面的追击技好用。空中暴血用的突刺技很不错,中距离攻击速度偏快,基本可以保证命中率。

对于克劳德这个角色,个人觉得初期比较中规中矩,在没有众多招式的这个期间,可以通过在地面和空中2种突刺对敌人进行打击,在地面通过突刺和斩击削弱掉对方英勇值后,出现B状态的话就使用凶斩或者相对安全的空中突刺对敌人进行暴血。一旦情况不利迅速脱离战斗然后在重新整理攻势。几套突刺下来基本敌人就死了~在初期这是对付NPC还算不错的方法。

BOSS战

克劳德:战斗的理由,我大概想清楚了,但是想要组织成语言,还挺困难啊。

菲力奥尼尔:是么?如果一个人想一想的话,大概就是这个吧……

菲力奥尼尔拿出一朵野玫瑰

克劳德:这个是?

菲力奥尼尔:是野玫瑰。想要看到更多的玫瑰绽放,我为了这个目的,要完结这场战争。嘛,虽然到现在也还都是梦来的。

克劳德:梦?

菲力奥尼尔:啊,因为这个梦,支撑着我一直战斗下去。

克劳德:菲力奥尼尔,我可以和你战斗吗?

菲力奥尼尔:诶?

克劳德:我想知道,通过战斗,是否可以验证出来。那强烈的梦,大概是这个意思吧。

菲力奥尼尔:但是……好吧,那就来试试看吧

(-_-|||)

战斗后,克劳德对战败的菲力奥尼尔伸出了手(基情了!)

克劳德:你最重要的东西是什么?

菲力奥尼尔:刚才说过了吧?不会改变的。

克劳德:啊,但是,我和你比,还是什么都没有

菲力奥尼尔:为什么?

克劳德:继续探索,也不一定能找到吧……不持有梦想的我,到底应该怎么做呢……对不起,做了一些任性的事情。

克劳德内心:我所追求的答案,在这里也不存在

[$HR getPages$]

7-4

图……又忘记截了……

塞西尔来到了克劳德身边,询问着克劳德从菲力奥尼尔那边得到的结果。谈论到菲力奥尼尔的梦想时,塞西尔说那虽然看似小孩子一样的梦想,但是确实十分珍贵的,而且也表示自己会祈祷克劳德能寻找到答案。正说着菲力奥尼尔和泰达走了过来,并且表示会为克劳德加油。并且跟克劳德说,找到答案以后,一定要告诉他们。然后克劳德一个人出发了。

其实到了这里能讲的已经没有了~不过新领悟了一个技能,稍微说一下特性好了

新技能,地面系,近距离攻击,击中敌人后进行强力的三连击然后击飞敌人。英勇值消耗技。

这下好了,之前的突击有了中距离刺杀,现在连近身战摆脱困境的招数都有

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注