爱游戏-《如龙见参》流鏑馬攻略心得

  相信许多人都为了这个小游戏困扰,爱游戏 个人也认为这是‘人中之龙-见参’里许多小游戏里最困难的一个,而我又偏偏是个收集狂,在经过几百次的修炼之后,终于将这个“骑马射箭的修验通过了。爱游戏 在这里分享一下我自己的攻略心得供大家做参考。

  修验一共分为四个项目:入门篇、一般篇、发展篇、皆传篇。
  每篇修验通过之后都会获得一本‘最大斗气之书’〈功用:斗气最大值上升〉
  “入门篇”与“一般篇”过关门槛较低,所以不多做介绍了,而一般人应该也都是卡在“发展篇”,兹在这里针对后面两篇做介绍。

  “发展篇”
  靶数:33靶          通过分数:580分以上          个人分数:590分
  修验通过报酬:‘斗气最大之书’卷六
  【攻略重点】
  “红靶”瞄准到后射中就好,因为10分与20分的差异并不会太大,会不会中红心就让它顺其自然,一个靶射中后赶快瞄准下一个靶,还有对“红靶”不用花时间集气射箭,因为分数并不会因此提高。而此关卡得分的重点就在三个“蓝靶”,分数差异很大〈三个都中最高可得120分 〉,务必要集气射箭,而且最少要有2个“蓝靶”破靶,另一个至少也要集气射箭射到边靶〈一个没破靶没关系,但要射中〉。在此关卡内所有“红靶”务必要全中,“三连红靶”也要一箭全射中,这样就能通过修验。而途中出现的障碍物〈横在中间的大树干〉若是没有信心按中的话,建议善用摇杆上的“SELECT”键来做画面暂停。看到障碍物时出现的“对应按钮画面”反应时间很短,在这里建议只要“对应按钮画面”一出现就立刻按“SELECT”键,等看清楚按扭并狂按正确的按扭后再解除,我自己就是这样过的。还有就是只要有超过2个靶没射中就善用“SELECT”选择重新挑战,避免浪费玩家时间、体力与眼力。

  “皆传篇”
  靶数:40靶          通过分数:690分以上          个人分数:690分
  修验通过报酬:‘斗气最大之书’卷七〈也是最终卷〉
  【攻略重点】
  不知道为什么,本关卡比“发展篇”还来得容易,如果有玩家已经玩到此篇的话就会知道。相信很多人看到690分一定会吓一跳,但其实“皆传篇”的赛道很长,各靶之间也都有比较充裕的时间来做瞄准,所以不用太担心,只要一开始的5个靶有射中〈包含2个红靶与一个3连靶〉,因为这里“靶”的距离很短,诀窍就是前两个“红靶”在中间至远距离时瞄准到就要射箭,这样才有时间集气射下一个“三连靶”,之后的“靶”就容易许多了,只要有一个个确实瞄准射中就好。 “皆传篇”的靶最大特色就是“三连靶”很多〈“三连靶”有七个〉。注意“三连靶”也是要集气射箭的,否则即使命中也不会贯穿“靶”,这点要注意。而3个“蓝靶”很好命中,只要集气射箭后有确实瞄准应该都能破靶。途中的“三连靶”前皆有障碍物,同样建议善用“SELECT”键来做选择回避。只要所有“三连靶”与“蓝靶”皆有命中破靶,途中漏掉1、2个单一的“红靶”,还是可以过关的。

  以上心得供大家参考,希望各位玩家玩得愉快,攻略顺利。

>>如龙见参 攻略秘籍专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注