爱游戏:AB总裁出言冒犯游戏开发者Bungie致信回击

通常情况下,跟一帮社团法人和投资者们坐在一起开会只会叫人感觉无聊,但时常因语出惊人说话不走大脑而闻名业内的Activision总裁鲍比·考迪克,却硬是让上周的美国银行媒体、通信及娱乐大会成为了全球玩家关注的热点话题。

在长达40分钟的演讲中,考迪克告诉与会的投资者们说:“Bungie是一家与众不同的公司。他们大概可以算是最后一家具备高素质的独立游戏开发商了。”

这一刻,考迪克一脚踢开了Valve、Epic Games、Ninja Theory、Level-5、Insomniac、Gearbox等无数优秀的独立游戏工作室,唯独捧起了即将与Activision签下10年独占游戏发行合约的Bungie。这一空前规模的地图炮不仅击中了地球上几乎每一家独立游戏工作室,而且最后也没忘记顺便瞄准微软,因为考迪克随后又补充道:

“当他们(Bungie)开始寻找新合作伙伴时,就找到了微软。他们对他们希望开发的作品有一种独到的眼光,需要特定的技巧和能力来予以实现,而微软恰好具备一些。但当他们进一步审视更多的候选者时,才意识到没有谁能比Activision更合适来帮助他们的产品获得成功。”

考迪克在会上的发言很快传遍了世界各地,为他的狂妄自大感到不爽的人自然少不了,其中就包括Bungie工作室的前任副总裁、现任Atomic Games总裁的彼得·塔姆特。近日,他以致媒体的公开信形式,就考迪克的发言予以了自己的回应。

考迪克先生:

你曾说Bungie是最后一家高素质独立游戏开发商。作为一名Bungie的前任副总裁,我需要告诉你的是:如果你真这么想,肯定是脑子进水了。

Activision以及其他所有大型游戏发行商,无一不是靠吞并小的独立工作室得以发展壮大。游戏业需要不断催生新的独立游戏开发商,以供业界巨头们去收购,因为就是这些小工作室,在不停地制作有希望成为系列品牌的创意新作。

《战争机器》、《时空入口》、《边境之地》。这些游戏没有一个是靠换汤不换药的老传统来混饭吃,他们都在掀起革新。而且,他们也都是由独立游戏开发商制作的,这一点毋庸质疑。

所以,我们要挑战你。

你曾把Activision说成是业界在线游戏的领导者。如果你真认为新的《使命召唤》的在线游戏体验真那么有革命性,那不如允许玩家们只买《黑色行动》的在线部分,然后订个合理的价格。

事实上,我们愿意跟你打个赌。如果你敢让玩家们只买《使命召唤》的在线部分,那我们就敢在我们的新游戏《裂痕》中给你一个角色。相信我,在我们的游戏中演戏保证能叫你出大名。为此我们还专门做了一张截图,以直观地向你展示你在我们的游戏里看起来会有多酷。

作为一家独立游戏开发商,Atomic Games不能砸钱卖游戏,但Activision可以。因此我们必须创新。所以,如果你有自信能够不依靠独立游戏开发者们去自己搞革新,现在就是你证明自己的机会。

敬启

彼得·塔姆特

总裁

Atomic Games

相关链接>>>>

2010年度,韩国首都国际游戏开发者大会即将开幕

游戏开发者优选奖名单已揭晓,英雄联盟独占鳌头

Hi5推出游戏开发者门户:可整合游戏内容

苹果游戏中心:为社交游戏开发者创造机会

Mochi Media与盛大游戏成立游戏开发者基金

虚幻3将亮相GDC游戏开发者大会演示《全面通缉》

游戏开发者蓝海挣扎:苹果应用商店已太拥挤

游戏开发者大会所有者起诉CGDC主办方

快鱼体育快鱼体育意甲直播懂球帝懂球帝

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注