爱游戏:《全境封锁》双预告演示:次世代RPG详细设定全曝光

    Ubisoft在今年公开发表了旗下最新次世代游戏《汤姆克兰西:全境封锁》(相关资讯)实机展示影片以及近日发布的雪莲引擎技术展示后,陆续释出了更多资讯,探讨有关背景题材与游戏系统方面的设定;同时也确认这款动作角色扮演游戏将带来「去兵种化」的角色设定,玩家将拥有更高的自由度来发展属于自己的主角。

    真实人生或许不同于游戏世界一般,它可能充满着计划外的结果、有各种出乎意料的状况,但某些时候电玩游戏——而在这里则是电脑模拟,却可能因此实际呈现出世人所将面临的全面瓦解。当重大灾害发生时,随着政府瘫痪、社会失序、资源争夺与生存受到威胁之时,究竟要如何把陷入黑暗深渊之内所剩无几的文明拯救出来?这是难以让人想像的问题,但却正是Ubisoft旗下Massive工作室开发这款次世代全新品牌作品《汤姆克兰西:全境封锁》的重点。

  《汤姆克兰西:全境封锁》「全面瓦解」故事背景预告

    一场真实世界发生的演习揭露了潜在的危机

    2001 年,一队科学家和政治家展开了一场名为「暗冬行动」(Operation Dark Winter)的实境测试,意图测试美国本土在面临生化恐怖袭击下的紧急应变能力。演习的结果揭露了现代社会是多么不堪一击、重要基础设施将在大型灾难发生时瘫痪,社会失序陷入恐慌并出现大量平民伤亡。

    以真实世界为本、《全境封锁》背景设定在近未来的某年,美国当地感恩节购物旺季「黑色星期五」之后,致命病毒透过货币流通快速散播开来,导致各主要城市快速沦陷;现代社会错综复杂的系统如同一座极为精致的纸牌屋,只需抽掉其中一张,一切都将毁于一旦。有人曾说消费主义会摧毁美国、其他人则担心如同「暗冬行动」般的生化袭击带来的后果,《全境封锁》将这两个题材合而为一,而结果则变得更具破坏性。

    显而易见的现存危机,这点同时也是已故知名军事小说家汤姆克兰西畅销作品当中的主要内容,社会的脆弱将成为本作所要探讨的议题。《汤姆克兰西》品牌电玩系列作品过去一直以来都着重在于「如何阻止灾难的发生」,但万一阻止不了呢?制作团队认为:「这样的设定让我们感到非常兴奋,而且我们注意到从来没有一款游戏着重在探讨灾难爆发途中的故事。市面上大毁灭过后的末世游戏已经够多了,但很少有游戏讲述整个大毁灭的过程,包括当中分秒必争的时间以及这类惨况爆发后的故事」。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注