爱游戏:《守望先锋》吸引MOBA类游戏玩家的五大理由

随着《守望先锋》开测在即,相信有许多玩家都跟我一样激动不已。这款由暴雪出品的全新FPS大作通过许多风格迥异的英雄塑造了一个全新的暴雪游戏世界。《守望先锋》对于竞技游戏爱好者来说吸引力极大,当然对于MOBA游戏玩家也是。今天我们就来聊一聊MOBA玩家必将爱上《守望先锋》的五大理由。

《守望先锋》吸引MOBA类游戏玩家的五大理由

1.非常注重战术策略

与传统FPS过度强调射击精度不同的是,《守望先锋》是一款非常强调策略和战术和FPS游戏。对于《守望先锋》而言,哪怕你的射击水平并不出众,只要你能掌握游戏正确的战略,你仍然可以成功击败敌人。在传统射击游戏中,由于射击命中的奖励太高,所以很多人都在不断追求高精度射击,然而《守望先锋》更鼓励玩家培养良好的配合意识和大局观。有一些角色甚至不需要进行瞄准都可以发挥自己的独特作用。

当然这并不代表射击水平高超的玩家无法在《守望先锋》中占到先机,然而根据自己的特点选择不同的角色可以更好的进行配合。

同样的道理也适用于MOBA游戏,个人操作突出的玩家可以选择Carry位置,支援意识良好的玩家可以选择上单和打野,大局意识出众的玩家可以选择辅助位置,所有玩家都可以根据自己的特点找到*适合自己的位置。通过不断的沟通和团队配合来击败敌人。

2.可体验Carry快感

对于竞技游戏来说,*爽快的事情莫过于一人拯救世界。在《守望先锋》的游戏世界里,大神级玩家仍可凭借一己之力带动全队。玩家可以通过自己的走位、技巧和操作击败敌人,然而在MOBA游戏中,有一些情况下你真的无法Carry,比如在敌人被喂得太肥的时候。但是在《守望先锋》中不存在经验和装备的压制,玩家更容易通过正确的策略制定和出色的配合达成翻盘。

《守望先锋》吸引MOBA类游戏玩家的五大理由

因此,两款游戏对于玩家的水平都有着较高的区分度,操作型玩家可以凭借出众的技术Carry全场,策略型玩家可以相互支援配合击败强敌,每个玩家都可以在游戏中找到属于自己的乐趣。

3.独特的英雄设定

《守望先锋》中拥有许多风格各异的游戏角色,每个角色都有自己的特长和弱点,根据每个角色的特点组成一支独特的小分队也是游戏的乐趣之一。此外,玩家们可以根据自己喜欢的类型来选择对应的角色。如果你喜欢跳到人群之中不断倾斜火力的话,那么我推荐你选择死神。如果你喜欢冲入敌阵打乱敌人,为盟友施加护盾的话,那么我推荐你选择莱因哈特。

《守望先锋》吸引MOBA类游戏玩家的五大理由

随着你对游戏的了解不断深入,你会发现在《守望先锋》的世界中存在着许多有趣好玩的机制,玩家们大可不断尝试更多的英雄和阵容搭配。

4.广泛的电竞市场空间

每年有无数的MOBA玩家都会齐聚一堂,观看各式各样的电竞赛事,欣赏自己心爱的队伍在世界舞台上驰骋。如今我们完全有理由相信,《守望先锋》的电竞前景将不可限量。

《守望先锋》吸引MOBA类游戏玩家的五大理由

暴雪对于电竞市场一向非常重视,不仅职业玩家可以在比赛舞台上四处征战,普通玩家也可以通过观战系统和回放来寻找自己的电竞乐趣。无论是暴雪的老牌电竞游戏《星际争霸2》和《魔兽争霸3》,还是后起之秀《炉石传说》和《风暴英雄》,对于比较关注比赛的游戏玩家来说,《守望先锋》的比赛也将是你不可错过的一块内容。甚至连你都有机会在电竞比赛中一展拳脚,因为对于一款新游戏来说,大家都会从同一起跑线开始。

5.可以轻松上手

新手教学极其完善一直是暴雪游戏的*大特点之一,玩家可以通过新手教学、人机对战和匹配竞技逐步熟悉和掌握游戏,你和你的朋友都可以通过暴雪设计的教程快速上手。《守望先锋》的射击系统简单易学,然而角色的技能设定也简洁利落。但是随着游戏的深入,不同英雄之间产生的协同和克制作用将愈发明显,尽管它非常容易上手,但是你会发现这款游戏总有值得你深入研究的地方。

《守望先锋》吸引MOBA类游戏玩家的五大理由

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注