爱游戏:Testin建立海外独立机房 国内产品项目全面升级

手游云测试服务商Testin在媒体见面会上正式宣布:自2011年推出的“手游测试服务”全面升级。Testin云测总裁徐琨表示:从服务推出至今,Testin所服务的手游类企业超过20000家,占据超过90%以上的市场份额。而此次“手游测试服务”升级,主要是搭建了一套完整的手游测试一条龙服务体系,可针对手游内测、兼容测试、功能测试、压力测试、APM性能管理方面提供全面的服务能力,帮助广大手游企业解决产品质量方面的难题。

此次在媒体见面会上,徐琨分别从手游内测产品,手游兼容测试、Testin APM性能管理三方面进行全面深度剖析,使手游开发商在开发产品、发布产品的过程中规避许多不必要的“麻烦”。

免费手游内测工具Pre.im

就手游产品内测方面,徐琨称,目前手游内测面临四个痛点,即传播难、版本管理乱、找不到测试用户、收集UDID麻烦,此次推出的免费手游内测工具Pre.im可逐一解决。

“手游兼容测试”的全面升级

Testin的“手游兼容测试”服务,这一次全面提升该产品能力,以着重通过兼容测试为手游产品提升用户转化率,拉升留存,减少流失,扩大付费及增加流水。Testin测试平台的数据显示,有40%的玩家有过无法启动的手游;有47%的玩家反应手游启动过慢,这些玩家十分期望启动时间能小于2S。受这些因素影响,手游开发商开发出来的手游作品如果没有充分测试,很有可能会得到差评。

Testin APM性能管理

本次推出的另一款服务,Testin APM性能管理,Testin APM产品负责人王乐表示:该服务诞生得益于来自宝开、中手游及DeNA等企业的启发。当手游产品发布后,有可能会随着特别极端的因素产生意外的崩溃,Testin APM性能管理应运而生,这是一款可进行手游产品性能跟踪的工具,在手游正式发布上线以后,可以精确的检测每次“崩溃”的发生,便于让程序员快速进行修复。

Testin专门建立海外独立机房

徐琨表示:我们在海外专门建立了独立机房,地点在湾区。Testin把在国内建的智能化测试中心搬到海外,包括北美、东南亚的畅销机型覆盖了80%。在海外建独立的、专门服务于海外的测试中心目的有两点:第一点中国手游正在往海外走,很多找过我们,说你们可以在海外帮提供海外测试,我们在中国建的感觉效果不太好,最后下决心在海外建独立机房;第二点服务中国企业出海。未来会有更多的手游企业进军海外市场,Testin作为服务90%的测试服务中心,我们顺应潮流。

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注