爱游戏:《星际争霸2:自由之翼》天梯地图已全面更新

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 《星际争霸2:自由之翼》天梯地图已全面更新

[乐游网导读]《星际争霸Ⅱ》英文名称StarCraftⅡ,是由暴雪在2010年7月27日推出的一款RTS即时战略类游戏,作为《星际争霸》的续篇讲述了人族、星灵和异虫三族的故事。《星际争霸Ⅱ》将以三部曲的形式推出,即Wings of Liberty(星际争霸2:自由之翼)、Heart of the Swarm(星际争霸2:虫群之心)和Legacy of the Void(星际争霸2:虚空之遗)。

Blizzard 周一宣布,旗下即时策略游戏《星际争霸2:自由之翼》大幅更新地图,当玩家登入游戏后,地图将会自动透过Battle.net 更新。

Blizzard 表示,研发团队计画在未来数周内持续在官方天梯加入新地图,包括一张玩家制作的1v1 地图。以下为官方针对官方天梯地图更新的说明:

针对1对1地图所做出的变更

●保留的1对1地图:

(2)废物处理站

(2)萨尔纳加洞穴

(4)第四象限

(4)大都会

●移除的1对1地图:

(2人地图)极热沙漠:总体来说,我们想要减少快攻地图的数量,极热沙漠是其中之一。此外,在这张地图中只消破坏岩石便可直攻主基地的这个因素,造成了游戏的严重缺陷。利用人海战术,例如倾巢发动蟑螂/虫族的加速升级,以4个空间之门进行速攻,甚至是以大量的陆战队/掠夺者加上战斗药剂推进,这样的战术来破坏岩石的比例实在太高了,所以我们决定把这张地图从天梯中移除。

(2人地图)丛林盆地:由于丛林盆地有几个特点,让人类种族在这张地图里有非常强的优势,所以我们决定也把这张地图从天梯中移除。面临的问题如下:人类有可能会将攻城坦克放置在对手基地的正下方,以骚扰其自然分矿区并同时防止对手的部队离开基地。地图上有太多扼制点,让虫族很难与陆战队、掠夺者或攻城坦克所组成部队进行冲突战。除了人类以外,其他种族很难取得第二个分矿区。从主基地往下斜坡的高地地形也有问题。在此高地处或稍低区域部署单位均会成为过于强大的火力,尤其是对使用攻城坦克的人类而言。

(2人地图)战争平原:再次重申,我们想要减少快攻地图的数量,而战争平原是地图中最适合快攻也是我们决定要删除的地图之一。并不是我们不喜欢快攻地图,而是在第一季中,我们发现了2人快攻地图相较于4人快攻地图,比较会偏向一面倒的情况。针对天梯地图所作出的变更,我们只会保留可进行快攻的4人地图。

(4人地图)失落神庙:失落神庙的问题在于若有一方控制了中央的监视塔,这样会造成没有其他的地面路线可以绕到另外半边的地图,代表游戏很容易就会会进入僵局,因为双方会各自占据半边的地图。角落的小岛也可能会造成问题,因为对三个种族来说都很难进攻。我们发现,当玩家在占据了一、两个这些小岛之后,很有可能会导致游戏拖延过久。这在某些对战的情况下也会产生问题,因为这些分矿区几乎都不会受到攻击,而这并不是我们所期待的。这些天然分矿区的扼制点都过于狭窄,只需利用几个建筑就可以堵死。

(4人地图)夏库拉斯高原:我们移除这张地图是基于一个与上述问题有点不同的原因。这张地图本身并没有太大的问题,但是我们认为这张地图所包含的有趣特点并不够多。太容易就可以取得天然分矿区并做好防守,而且在仅有的2种攻击路线之中,只有其中一种会较常被使用到,另外也很难对主基地进行骚扰。为了注入一些有趣的新元素,我们将会用新的地图来取代这张过于平淡的地图。

1234567在本页阅读全文

本文导航
  • 第1页: 首页
  • 第2页: 《星际争霸2:自由之翼》天梯地图已全面更新
  • 第3页: 《星际争霸2:自由之翼》天梯地图已全面更新
  • 第4页: 《星际争霸2:自由之翼》天梯地图已全面更新
  • 第5页: 《星际争霸2:自由之翼》天梯地图已全面更新
  • 第6页: 《星际争霸2:自由之翼》天梯地图已全面更新
  • 第7页: 《星际争霸2:自由之翼》天梯地图已全面更新

新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注