苹果应用商店(App Store)中近日出现了一款免费下载的游戏“切小鸟”(Cut the Birds),这款由SolverLabs推出的游戏“山寨”了两大热门手机游戏“愤怒的小鸟”(Angry Birds)和“水果忍者”(Fruit Ninja)。

 

   从最新的苹果APP Store免费应用排行榜中可以看到,“切小鸟”已经不知不觉占据了第二的位置。从玩法看这款游戏更接近水果忍者(切小鸟,当心炸弹),而界面上则与小鸟颇为相近,包括小鸟的飞行路线都是抛物线。

 

 

   不过,这款如此山寨的游戏居然能通过苹果的审查并排到那么高的位置,着实让人吃惊了一把。

 

   玩家对这款“山寨”游戏褒贬不一,但很多人都表示游戏作者很可能会因为侵权问题而招致官司。知名科技博客网站GigaOM作者奥姆•马利克(Om Malik)表示:“我很惊讶它居然混过了苹果的审查!”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。